«Мягкая» сила» – один из ключевых факторов преобразований в жизни людей.

Духовно-нравственные ценности, традиции играют важную роль в формировании национальной идентичности. Женщины — инициаторы и активные участницы деятельности по выстраиванию диалога между поколениями, сохранению исторической памяти, патриотическому воспитанию детей, деятельности, которая направлена на укрепление фундамента России.

На площадке Всероссийского женского форума, который прошел 5 и 6 марта на выставке «Россия» в Москве, состоялось заседание Международного дискуссионного клуба «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров». Оно проходит под эгидой Северного Форума. Югра – председательствующий регион Международной организации северных регионов «Северный Форум». Координатором клуба является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

Модератором площадки выступила Первый заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, директор АНО «Евразийский центр проектных инициатив», политолог, координатор Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» Наталия Заболотских.

Президент РОО “Интернациональный союз женщин” Альфия Амирова и Исполнительный директор РОО “Интернациональный союз женщин” Надежда Федорова приняли участие в работе Международного дискуссионного клуба «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров».

Альфия Амирова выступила в качестве спикера в секции “Представление возможностей для развития проектов на федеральном и международном уровнях.” и рассказала о наших проектах Международный фотоконкурс “Мама и дети в национальных костюмах” и Международном ФЕстивале НХП и ремесел “Руками женщины”

В частности она отметила:

“Одна из целей проектов – сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений.

Реализация мероприятий   направлена на содействие в сохранении национальной идентичности, культур и традиций народов России и дружественных зарубежных стран в условиях набирающей темпы глобализации социума и  призваны продемонстрировать национальный колорит  посредством выражения многообразия культуры своей нации через НХП, ремесла, декоративно прикладное искусство, национальные костюмы.

Фотоконкурс соответствует приоритетам ЮНЕСКО в области сохранения нематериального культурного наследия и народных традиций, а введении новой номинации “Колыбельная песня на родном языке”  способствует сохранению языкового многообразия, что особенно актуально в Международное десятилетие языков коренных народов (2022-2032 г.г.).

С Приветственным словом обратились к участникам дискуссии:

  • Комарова Наталья Владимировна, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
  • Лахова Екатерина Филипповна, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».Участники дискуссии обменялись опытом реализации гуманитарных, патриотических проектов и инициатив по развитию публичной дипломатии.

Поздравляя женщин с наступающим праздником, Наталья Комарова отметила: «Я желаю вам всегда улыбаться и вызывать улыбку всех тех, кто рядом с вами – детей и взрослых, независимо от вероисповедания, пола и национальности. Поздравляю с наступающим Международным женским днем. Наша «мягкая» сила» – один из ключевых факторов преобразований в жизни людей»,  – сказала губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *