Есть женщины в наших селеньях….

У аграриев страны сейчас самая жаркая пора, пора уборки озимых зерновых. К примеру, в Татарстане на сегодняшний день аграрии собрали уже более 2,1 миллиона тонн зерна. Лидером по объему собранного урожая стал Тетюшский район, где собрали 1157 тысяч тонн зерна.

У динамично развивающегося агропредприятия района ООО «Агрофирмы «Колос» была каждая минута на счету, работали от зари и до поздней ночи, собрали озимой пшеницы 60 центнеров с гектара. Каждый, работая на просторах родного Татарстана, стремится произвести как можно больше качественной продукции, отдаваясь своему делу до конца.

Здесь всё работает, как часы. Почти сразу следом за комбайнами идут пресс-подборщики, которые подбирают валки соломы и после спрессовывают их, обмотав шпагатом, даже несмотря на засушливую и капризную погоду был собран весьма неплохой урожай.

И эти результаты агрокомплекс достиг под руководством яркой личности, которая является для всех примером, но никогда не возвышает себя над «народом», не сепарирует Родину от себя, это Сафиуллова Рима Гумеровна – директор «Агрофирмы «Колос».

К тому же, за высокие показатели при уборке зерновых и большую самоотдачу Тетюшский район посетил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства Марат Азатович Зяббаров совместно с Главой района Рамисом Хатыповичем Сафиулловым и вознаградили лучших комбайнеров ООО «Бакрчи» и КФХ «Сафиуллова Р.Г.» благодарственными письмами, ценными подарками и денежными премиями.

Сафиуллова Рима Гумеровна – официальный представитель РОО “Интернациональный союз женщин” по Республике Татарстан. Эта женщина с волевым характером и стальными нервами, та, что проявила стойкость духа и не опустила руки, когда судьба решила в корне изменить все ее планы.

 

Ее сложный трудовой путь начинался от художественного руководителя Ново-Ишлинского сельского дома культуры Республики Татарстан, до техника ЖКХ и директора ООО «Агрофирмы «Колос» кем и является по сей день. Рима считает, что нужно успевать всё и профессиональную деятельность, и ведение хозяйства по дому, и воспитание детей и внимание к мужу. И правда, правильная организация времени может открыть новые горизонты, так, помимо руководства Агрофирмой, Рима Гумеровна является меценатом:

  • Член благотворительного фонда «Международной ассоциации исламского бизнеса»
  • Спонсирование мероприятий и продажа товаров на ярмарках по сниженным ценам.
  • Обеспечение сельхоз. товарами жителей поселения.

Более того, такое отношение к своим сотрудникам как у Сафиулловой хочется видеть у каждого директора. Она понимает, что неравнодушие и чуткость, внимание и доверие – это незыблемые истины, на которых строится весь высокоорганизованный и сплоченный процесс работы. Своим коллегам она помогает не только дельными советами, но и стимулирует их высокой зарплатой, социальными льготами и многим другим. Её работа второй дом, а люди в коллективе – вторая семья.

Какой пример подает руководитель, такой стимул к совершенствованию и будет у работника, поэтому не удивительно, что в Агрофирме «Колос» такие высокие показатели, ведь помимо меценатства Рима ведет активную общественную деятельность:

  • Руководитель Всероссийского общественного Фонда «Татарская семья» Тетюшского муниципального района.
  • Член общественного Совета Тетюшского муниципального района.
  • Член Исламского культурного центра им. Ш. Марджани.

Сафиуллова Рима Гумеровна тактичный, заинтересованный в жизнях других людей человек, несущий коллективную идею того, что успешность это не только личный успех, это совокупность успеха каждого из нас. Она – горящая звезда, которая стремится улучшать и улучшаться, ей всё по плечу, даже управление трактором.

«В беде — не сробеет, -спасет;

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!», — так точно говорится в знаменитом стихотворении Николая Некрасова.

С таких руководителей как она начинается новая жизнь. С таких руководителей как она начинается настоящая модернизация.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *